Господа! Давайте поделимся своими наблюдениями на тему, какая программа предпочтительнее - Finale или Sibelius? Что они могут и чего не могут? Какая удобнее? Какая быстрее? Что предпочитают наборщики и заказчики?
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)
Предпочитаю Sibelius, т.к. всё необходимое, что лично мне нужно, там есть. Да и набираю я редко, в случае крайней необходимости. Finale конечно более профессионален (имхо, аналогично можно сравнить графич.редакторы Paint и Photoshop). На компе стоят обе проги.
Набираю всё в Sibelius уже достаточно давно и, можно сказать, профессионально. Люблю за скорость и удобство работы. Скорости я в нём достиг уже почти космической, и переходить с него ни на что не хочу. Правда, есть некоторые моменты, которые заставляют меня задуматься и смотреть в сторону других программ (кстати, хочу потестировать GenieSoft Ouverture, выглядит достаточно солидно). Главная беда - невозможность нарушить строгую метроритмическую субординацию, это иногда бывает очень нужно, особенно когда 2 голоса на одной строчке этот дурень лепит прямо друг на друга. Со Spacing'ом бывают проблемы, с Cross-staff перебросами проблемка - глюк со знаками при нотах. Графику неудобно вставлять. Лиги совершенно сумасшедшие - я бы мог написать роман в письмах о стервозном характере лиг Sibelius. Они выделывают такие кренделя, они так упрямы, что часто заставляли меня исступленно хохотать и злиться одновременно. Поседеть можно, прежде чем загонишь лигу куда надо, особенно если в ней несколько внутренних "колен".
А в остальном я люблю эту программу до зарезу
Помню, в Finale когда-то безуспешно искал возможность вставить тремоло между нотами и так и не нашёл возможности делать это автоматически - мне пришлось ВРУЧНУЮ вставлять каждое тремоло, мама мия! После этого я ни разу этой программой не пользовался. Не знаю, может, плохо искал своё тремоло, но в Хелпе так и было написано - вставляйте, ребята, ручками. Фууу....
Господа! Давайте поделимся своими наблюдениями на тему, какая программа предпочтительнее - Finale или Sibelius? Что они могут и чего не могут? Какая удобнее? Какая быстрее? Что предпочитают наборщики и заказчики?
Препочтительнее Encore, но к сожалению она давно уже не поддерживается и не отвечает сегодняшним требованиям к нотному набору...
Сообщение от -Бу-
кстати, хочу потестировать GenieSoft Ouverture, выглядит достаточно солидно.
Вы имеете в виду бывший Cakewalk Overture или это что-то новое?
Последний раз редактировалось Tatra; 23.01.2006 в 16:54.
А в остальном я люблю эту программу до зарезу
Помню, в Finale когда-то безуспешно искал возможность вставить тремоло между нотами и так и не нашёл возможности делать это автоматически - мне пришлось ВРУЧНУЮ вставлять каждое тремоло, мама мия!
Глюки есть и в Ф. и в С. Нет нотаторов без глюков.
Всё зависит от того, что Вы делаете. С. удобнее для первоначального набора (более интуитивный интерфейс). Тонкие настройки и нештатные ситуации - проблема и в том и в этом. Поскольку мне постоянно приходится иметь дело со всякими прибамбасами из старинной (cantus planus, мензуральная нотация, в т.ч. полиметрич. транскрипции) и соврем. музыки (в т.ч. специфическая музыковедческая разметка поверх нот), мне не нравятся оба популярных редактора.
Поэтому мой принцип такой: халтуру - в Finale, а для себя и для дорогих мне людей - в Score.
PS. Тремоло в Ф. не проблема, для этого есть замечательные плагины Тобиаса Гизена. (А до него тоже было можно, но действительно не очевидно, как).
Вы имеете в виду бывший Cakewalk Overture или это что-то новое?
Не, это именно некая Overture от GenieSoft (сразу видно, скромняги). http://www.geniesoft.biz/ Может, они её когда-то у Cakewalk купили, не знаю. Я лишь немного посмотрел эту штучку, но мне там понравилась полная свобода действий и солидный набор графики при вроде бы достаточно идентичном Finale и Sibelius всём остальном. Насколько же она удобна, можно выяснить только на практике. Вроде бы я скачал некую крякнутую версию в Осле, надо её потестировать...
Не, это именно некая Overture от GenieSoft (сразу видно, скромняги). http://www.geniesoft.biz/ Может, они её когда-то у Cakewalk купили, не знаю. Я лишь немного посмотрел эту штучку, но мне там понравилась полная свобода действий и солидный набор графики при вроде бы достаточно идентичном Finale и Sibelius всём остальном. Насколько же она удобна, можно выяснить только на практике. Вроде бы я скачал некую крякнутую версию в Осле, надо её потестировать...
GenieSoft.Overture.v3.6.0-TALiO?...Что-же вы так, там люди скромные, а вы их на 300 денег обижаете...
Я тоже только что...ммм..позаимствовал в ознакомительных целях. Выглядит как Cakewalk Overture один в один и, надо полагать, ей и является. Я уже раньше пробовал эту программу и тогда, она мне не понравилась. Посмотрим, что она умеет сейчас .
Когда-то я предпринял тест всех редакторов, какие только можно было раскопать в Интернете, всякую экзотику вроде Mozart и Turandot и вообще всё, что мне только попалось, и этот Overture показался мне единственным хоть сколько-нибудь конкурентноспособным. Впрочем, может, он тоже никуда не годится, пока сказать не могу
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки