Тема: ищу произведение
-
02.11.2005, 17:59 #1
ищу произведение
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Слышала по радио красивое произведение. Вроде называется "Адажио" Хоакина Родригеса. Пыталась найти в инете. Не удачно.
Может подскажете, правильно ли я услышала композитора, а если знаете, где можно скачать, киньте ссылку, плизз. Буду премного благодарна
Re: ищу произведение
Скорее всего, вы слышали Вторую часть из Концерта Аранхуэс для гитары с оркестром композитора Хоакина Родриго.
("Concierto de Aranjuez", Joaquin Rodrigo)
Спасибо за информацию. мп3 пока не нашла.
А вот еще в мультфильме норштейна "Сказка сказок" есть музыка на лютне или каком-то похожем инструменте. В тот момент когда рисованная в графике история про путешественника, который встречается с семьей рыбака. Там еще девочка заставляет быка крутить скакалку.
Может кто знает?
Mp3 могу кинуть, если надо...
А вы - саундтрэк к мультику, а то я не помню музыку там...![]()
киньте, плизз, i.am.vivera@rambler.ru
А саундтрек к мультику я счас поищу....
Castro, я вам ответила, что мне подходит ваше предложение, но не знаю, получили ли вы это сообщение. Я в этом форуме еще не разобралась.
![]()
Второй день я в поисках....Сообщение от Castro
Вот нашла цитату:
Если бы не баховский "Хорошо темперированный клавир", великий
мультфильм Юрия Норштейна "Сказка сказок" несколько поблек бы.
Не знаю, то ли это произведение. Там в мультфильме много хорошей музыки...
Да не ищите! Я лучше весь мультик скачаю...![]()
Вот нашла, из интервью Норштейна. я уверена, теперь вы поймете.Сообщение от Castro
![]()
..................
Музыка частично подбиралась только к «Сказке сказок», поскольку там была не только авторская музыка, но и брались музыкальные куски, в расчёте на которые делался тот или иной эпизод. Таких кусков два, и музыкальных тем две, и автора тоже два – Моцарт и Бах. Для зимнего эпизода мы взяли клавесинный концерт Моцарта, исходя просто из ощущений: для меня клавесин и мороз, игольчатость мороза, они абсолютно сходятся...
Вот и вся причина, по которой мы взяли клавесинный концерт. Что касается Баха, то многие скажут: «Ну, удивил, взял Баха, подумаешь достижение, у Баха всё написано». Такое я слышал, но на самом деле суть не в том, чтобы, воспользовавшись гением Баха, возвыситься самому, суть в том, чтобы приделать изображению ещё одни глаза, или дать ещё один слух, дать ему более объёмное ощущение, дать возможность заглянуть за изображение - музыка обладает этим свойством.
Но опять - не всякая музыка. Когда делается фильм, суть не в том, хорошая она или плохая сама по себе. Суть в гармонии или, наоборот, в драматургическом контрасте подбирает режиссёр музыку, для того, чтобы изображение и звучание его было одним целым. В конкретном случае со светлым эпизодом в «Сказке сказок» (на который я и положил прелюдию Баха), речь шла о том, чтобы придать ему течение медленной реки. Когда я его компоновал, для меня это ощущение было главным: спокойное течение реки, когда находится всё в гармонии и нигде никакого шелеста, никаких бурунов - вышла река, вспенясь после пробега по каменьям, на ровное течение… Вот, собственно, и суть эпизода, и это я услышал в музыке.
...............
Полностью интервью:
Меня интересовал "летний эпизод". Но и "зимний" тоже.
он есть на arjlover. но он мне не дает с себя скачивать.Сообщение от Castro
.avi