Италия. Музыкально-исторические места. Советы путешественнику.
Друзья,
Приветствуются любые советы, музыкальные и не только. К примеру, указание таких мест, как Буссетто и Ронкола, связанных с Верди. Интересные музеи "по нашей теме", типы общего характера и др.
Спасибо !
By the way, может нам открыть специальный раздел такого плана ? Музыкально-путешественнеческий ?
Re: Италия. Музыкально-исторические места. Советы путешественнику.
Caspi, классная идея! Поддерживаю!
Мне, например, сейчас было бы полезно узнать заранее что-нибудь о севере Испании и Бельгии. Естессно, в музыкальном плане
Чтоб потом не кусать локти, вспоминая "бесцельно прожитые годы"
Обязательно сходите на любой камерный концерт в католическом храме (к сожалению, не могу впомнить, где: я был в Венеции, там эти концерты дают только в одной церкви, недалеко от площади св. Марка) - там совершенно потрясающая акустика, которую больше вообще нигде не услышать.
Про новый комплекс из 3-х концертных залов в Риме я ничего не могу сказать - он, к сожалению, открылся через неделю после того, как я оттуда уехал :( Но, судя по цифрам и рефлектограммам все три зала - далеко не ММДМ )) То есть, самый большой зал - наверняка "компромиссный", поскольку там слишком много для нормальной акустики слушательских мест (емнип больше 2000, обычный предел - 1000-1300), но два поменьше должны быть конфетки, особенно средний.
К сожалению, пока что я мало гдн в Италии был, надеюсь постепенно наверстать упущенное
Что мы называем северной Испанией ?
А я еще точно не знаю, что именно для меня будет северной Испанией
Если тема пойдет, можно и раздел открыть... [вопросительный взгляд в сторону модератора]
Сообщение от Timbre
А я еще точно не знаю, что именно для меня будет северной Испанией
За северную Испанию не ручаюсь, но насчёт Барселоны могу посоветовать в основном Оперный Театр Лисеу (второй в мире по величине после того, как был перестроен после пожара в 1992). Кроме того церковные концерты, к примеру, в главном соборе Готического Квартала (Барри Готик). В этом квартале, кстати, когда мы были, играло очень много уличных музыкантов. До сих пор стоит перед глазами/ушами то как мы пробирались по его узеньким улочкам, а со всех сторон нас обволакило звуками Адажио Альбинони.... Непередаваемое словами ощущение....
Модена - если повезет можно встретить на улице Паворотти
Милан - дом Инвалидов - могила Верди, там же - Скала и дом Рикорди, там же кабачок, в котором можно заработать бутылку вина (поставленную еще самим Джузеппе) если быстро по итальянски пересказать без ошибок содержание Трубадура (правда не обольщайтесь - бутылка то как стояла так и стоит, значит не удалось даже трудолюбивым и жаждущим сувениров японцам).
Церковь в Венеции тоже забыл как называется. Стоите лицом к площади Св.Марка и спиной к лагуне и по набережной уходите вправо (вдоль большой воды). Идти недолго - почти сразу упретесь в стоящий на земле плакат с объявлением о сегодняшнем концерте. Опять таки отстроенные руины превращенные очередным пожаром в руины - вобщем, фениксоподобный Ля Фениче или то что сейчас им называется.
В Вероне конечно помимо балкона Джульетты - Арена. Даже можно попасть на спектакль. Удовольствие все чаще - ниже среднего (музыкально), за то ни с чем не сравнимое удовольствие в этой толпе выйти из арены и прогуляться вокруг ее и через мост именно ночью, в разморенном состоянии от очередной Аиды.
В Риме - римская опера - остальное в этом городе - как повезет. Было одно отвратительнейшее лето, когда играли исключительно Вивальди ВЕЗДЕ!!! До сих пор вздрагиваю даже от мобильниковских времен года.
ПС - совсем забыл, конечно же ресторан, где умер Верди.
felice,
Вы себе не представляете насколько своевременно Вы это написали. Спасибо огромное ! Постараемся учесть советы.
Со спектаклями у нас какой-то рок. Каждый раз, куда мы ни приезжаем, нас поджидает в афишах "Борис Годунов". Но правда в Милане в ту ночь, когда мы там, дают Богему в ЛаСкале с Frühbeck de Burgos. Будем надеяться, что получится посетить.
А в каком ресторане умер Верди ?
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки