Какая-то международная организация признала Бетховена
самым гениальным композитором 2-го тысячелетия!
А в России много выдающихся музыкантов:вспомните музыку
Глинки,балакиревцев,Чайковского,но есть ещё Глазунов,
Танеев,Лядов,Cкрябин,Метнер,Аренский.......
Всё зависит от того как оценивать,c каких позиций творчество компо-
зитора!
Если наводить национальную статистику по количеству выдающихся композиторов и оставленному ими музыкальному наследию, то, по-видимому,
1-е место будет у Германии с Австрией,
2-е у России,
3-е и 4-е поделят Италия и Франция,
а уж дальше все остальные
Рославец имел, однако, огромное влияние на Денисова и его поколение, а также на поколение его учеников.
Как Вы, может быть, знаете, в 90-х годах была образована (воссоздана) АСМ-2 (Ассоциация Современной Музыки). Даже в самом этом жесте воссоздания отражено, насколько сильно это влияние.
Да, верно! Недооценил, а, вернее, просто забыл. Об АСМ-2 я, разумеется, знаю, и вообще первые сведения об этом гениальном безо всяких кавычек композиторе я и сам получил от Денисова.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер) http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"
Если наводить национальную статистику по количеству выдающихся композиторов и оставленному ими музыкальному наследию, то, по-видимому,
1-е место будет у Германии с Австрией,
2-е у России,
3-е и 4-е поделят Италия и Франция,
а уж дальше все остальные
Ну по статистике-то наверное на первом месте будет Италия, нотное письмо-то там изобрели...
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер) http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"
Ну по статистике-то наверное на первом месте будет Италия, нотное письмо-то там изобрели...
В средние века и эпоху ренессанса - согласен. Но уже в 18 веке Италию (по значению в истории музыки) задавили немецкие и австрийские титаны. А в 19 веке добавились великие русские (один Верди против всей этой массы не потянет). А в 20-м кто ж из итальянцев сравнится со Стравинским, Прокофьевым, Шостаковичем?
Уважаемый Чатланин абсолютно прав - все вышеперечисленные композиторы создавали один огромный мир РУССКОЙ МУЗЫКИ! И весьма плачевно (где-то здесь и наша, исполнительская вина), что произведения Глазунова, Танеева и Балакирева звучат реже Чайковского и Рахманинова.
Funny, мы же говорим обо всём творчестве,а не об каком-то 1 сочинении или нескольких!
Я всё понимаю, просто мне не очень нравится всех разделять и "строить". Вот этот - намба уан, а вот этот плетётся позади всех, так как меньше сделал для развития русской музыки в целом. Без участия одного композитора другой бы не достиг того, чего достиг, в полной мере. Они все друг на друга влияют.
Да, верно! Недооценил, а, вернее, просто забыл. Об АСМ-2 я, разумеется, знаю, и вообще первые сведения об этом гениальном безо всяких кавычек композиторе я и сам получил от Денисова.
Кикма – это платформа для размещения бесплатной рекламы, подходящая как для частных пользователей, так и для бизнеса. Сайт отличается интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет быстро...
17 декабря 2024 года состоится Концерт «Игра в классики»
Выпускники Московской консерватории, практикующие педагоги, лауреаты международных конкурсов, артисты Камерного ансамбля «Солисты Москвы»:...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
17.12.2024, 13:04
Социальные закладки