Приветствую форумчан.
Вкратце вопрос мой звучит так: как развить способность слышать музыку в голове?
Вопрос очень болезненный, так как раньше эту способность я за собой наблюдал. Но с одной оговоркой, музыка приходила перед сном, когда еще не спишь, но уже и не бодрствуешь, когда привычный ход мыслей нарушен. Причем музыка с одной стороны была как бы из вне, с другой, я мог усилием воли управлять развитием темы. И самое главное, я вообще не занимался музыкой, когда наблюдал за собой такие способности. Все мои попытки развить такую способность в бодрствующем состоянии заканчивались ничем. Именно такое свойство мозга побудило меня пусть поздно, но все же начать заниматься музыкой. В этом деле я новичок, и если б не наблюдал за собой подобных способностей раньше, посчитал бы себя человеком, которому не дано и бросил бы занятия, став потребителем прекрасного. Но я не могу так просто здаться, как не могу решить эту проблему. Мой преподаватель говорит, что со временем все приходит, но я понимаю, что связь с непосредственными занятиями музыкой и подобными способностями не прямая. Иначе не объяснить путана питер, почему до занятий музыкой я гораздо чаще слышал музыку в голове, а сейчас реже и то перед сном или сутра. Кроме того, запомнить ее я не могу, только включаеться мышление, музыка пропадает.
Вобщем принимаю любые предложения, вплоть до мистических, лишь бы разогнать мозг в этом направлении. Заранее благодарю.
В итоге "доразвиваешься" до такой степени, что с ума сойдёшь от этой музыки в голове.
Могу предложить попробовать, например, ноотропную кислоту! Потом она пойдёт на синтез и вообще все эти замечательные навыки, в том числе и духовный слух, станут автоматическими.
Могу предложить попробовать, например, ноотропную кислоту! Потом она пойдёт на синтез и вообще все эти замечательные навыки, в том числе и духовный слух, станут автоматическими.
Бывает периодически во сне. Прямо в сновидении сочиняю, звучит изумительно. Пару раз попробовать проснуться и не забыть, поиграть - оказалось, что муть какая-то. Вывод: во сне всё кажется гораздо интереснее.
Я перестал париться. Иногда смотрю эти сны просто как развлечение.
Кикма – это платформа для размещения бесплатной рекламы, подходящая как для частных пользователей, так и для бизнеса. Сайт отличается интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет быстро...
17 декабря 2024 года состоится Концерт «Игра в классики»
Выпускники Московской консерватории, практикующие педагоги, лауреаты международных конкурсов, артисты Камерного ансамбля «Солисты Москвы»:...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
17.12.2024, 13:04
Социальные закладки