-
25.04.2006, 14:53 #11Скрипач-теоретик
- Записей в дневнике
- 27
Re: Ищу соратников и противников идеи создания в Европе аналога ЦМШ ;-)
Вот и я только про Европу знаю. Предполагаю, что и в Америке не ахти. Просто потому, что уезжающие из России просто хорошие дети там вдруг начинали получать всяческие стипендии. Впрочем, может, я и ошибаюсь, просто дети были более, чем хорошие.
Сообщение от adjan
И то, что с высшим вполне ничего, тоже понятно. У меня у самой знакомые там высшему пилотажу обучают. И тут, думаю, дело не только в том, что «русские понаехали». Просто здесь уже находятся те, кто свои права на маргинальность подтвердил. А с детьми такое проделывать «АСОЦИАЛЬНО». Цитата из Германии
«И вообще, вы, русские, детям и в спорте всякие допинги даете!!!»
Ужас в том, что реплики взяты из жизни...
А самое трудное из моего личного опыта - действительно среда. Это, правда, везде трудно. Как мне когда-то на мое сетование о необразованности зап. среднего человека один добрый друг сказал:
Сообщение от adjan
«А в России --- ты непременно станешь с этим самым средним человеком общаться?! И много ли ты вообще людей близко знаешь, которые вне долго созидаемого, весьма и весьма неизбежно отборного, круга находятся?!?!»
Бюрократия - действительно ужас/ужас/ужас. ПО крайней мере в мне близко знакомых Франции и Германии. причем, как и в России, бюрократия, увы, означает мафиозность.
Сообщение от adjan
И про права правда. Детей в дет. учреждении, скажем, не водят гулять во избежание несчастного случая, а то коленку кто разобьет, потом суды да страховки... И стучать привыкли, они так за выживание борются, стало быть, не стыдно.
Насчет трудоспособности, думаю, мы заблуждаемся. Хотя, конечно, это неизбежное следствие абсолютно ДРУГОГО воспитания.
Сообщение от adjan
До такой патетики мои мысли не доходили...
Сообщение от adjan
Впрочем, ебж, посмотрим
- Записей в дневнике
- 27
Ну, во-первых, там уже есть позитивные, то есть, прошу прощения за каламбур, негативныеСообщение от Сергей
сдвиги: Там в последние пару лет заволновались психологи:
1) а может, и в самом деле, детям о жизни и правду тоже говорить надо...
2) так ли позитовны эмоции человечка, которого охраняют от негативных эмоций...
А насчет fun...
Дык там все fun. И математика, и катание на пони... «А еще я немножко шью.» Все это вещи одного порядка. Следствие, так сказать, демократии выражающееся словами «все едино».
Это мы здесь мыслим средневековыми иерархическими структурами![]()
Если речь обо мне, то я сужу о ситуации в Германии более, чем изнутри, а вовсе не по российским меркам.Сообщение от help1962
![]()
"Высочайшая бытовая музыкальная культура" - увы! - это миф.Сообщение от help1962
В Германии ситуация катастрофическая. Профессора консерваторий бьют тревогу, так как количество немецких абитуриентов уменьшается с каждым годом. Учатся в основном корейцы и восточные европейцы.
Сейчас при некоторых консерваториях открыли подготовительные центры, где дети от 10 до 16 собираются раз в неделю по выходным, с ними занимаются теорией, музлитературой, специальностью, камерным ансамблем, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. И то, занимаются там в основном иностранцы.![]()
А про сольфеджио - опять же немецкие абитуриенты на вступительных экзаменах не могут кварту от квинты отличить, не говоря уже о диктантах и пр.![]()
- Записей в дневнике
- 27
А мы, уважаемый help1962, и не думаем штуки музыки стадным методом производить... Максимум, конвейернымСообщение от help1962
Не претендуя на его русскость.
Ну, в самом деле, надо ли объяснять, что стадо не есть коллектив, что коллектив возможен не только в советском обществе, и что коллектив еще не есть среда и проч.?!
«...Я вам не скажу за всю Одессу».Сообщение от help1962
A разве здесь кто-то пытался описать всю Россию?! К тому же человек ведь и в самом деле знает только то, что он знает... )))
Опять же, не воспримите, пожалуйста, как провокацию. Но. В этих самым странах я жила не год, и не два, а 8 лет. Может, и не достаточно для того, чтобы судить обо всем... Но кое о чем, думаю, можно. И о бытовой музыкальной культуре тоже. Когда выезд в театр или в концерт - это не просто редкость, а невероятность, когда 60 км (которые равны 20 минутам автомобильного времени - это далеко)... Не хочу всем надоедать примерами.Сообщение от help1962
А о таланте, простой пример. Ответ одного честного работо/не/дателя: «Извините, у Вас слишком высокая квалификация.» Мы бы смеялись тогда, если б работа не так нужна была...
О, я таких примеров тоже много могу привести.Сообщение от Moroka
![]()
- Записей в дневнике
- 27
И еще, я думаю, справедливо полагать, что упомянутые выше страны должны существенно отличатъся от знакомой персонально Вам Польши. И, кстати, я действительно думаю, что с большой вероятностью именно в Восточной Европе ситуация значительно лучше. Исходя из гравитационного баланса между Западом и Востоком )))).Сообщение от help1962
Речь, вероятно, шла только о том, что ему нечем ВАм заплатить.Сообщение от Moroka
Lea и Moroka. Полностью со всем согласен. Однажды мне даже показали письмо, где было написано, что "мы не можем принять вас в наше учебное заведение, т.к. ваша квалификация слишком высока и это может привести к раздорам в нашем коллективе"(!!!!!) А насчет Польши, так это совсем еще не Запад. На самом деле это очень похожая на нас страна, поэтому там будет еще какое-то время что-то сохраняться. Ко мне однажды в Италии подошли педагоги из Литвы. Они были в ужасе от той системы муз. образования, которую им навязывали европейские функционеры. Но насколько я знаю, вроде бы они сумели от них отбрыкаться, хоть и всеми конечностями.
- Записей в дневнике
- 27
Не мне лично. Безусловно, речь о деньгах, он потом за те же деньги взял ТРОИХ других. Ох, другихСообщение от help1962
«И ты, adjan, тоже прав» ))))) Это я о раздорах. Я одну очень близкую формулировку в одной парижской консерватории слышала.
ОшибаетесьСообщение от help1962
![]()