Я сегодня был в БЗК на Петрове с Гиндиным. (мне, к слову, понравилось).
В холле купил книжку Натальи Консисторум "Николай Карлович Метнер. Портрет композитора" Издательство Henschel, 2004.
К книге прилагается аж 2 CD в исполнении, разумеется, самой Н. Консисторум, а также Григория Краско, Владимира Спектора, Александра Консисторума, Анатолия Лукьяненко.
Все удовольствие обошлось в 550 рублей. Не такая уж большая цена за уникальную книгу + 2 диска уникального композитора.
как вы прекрасно ведете мысль!просто не оторваться - истинно метнерианец.в нашем полку прибыло.после общения с музыкой Метнера простое трезвучие кажется неуместно тупым
Если речь обо мне, то я действительно "истинно метнерианец". Вот и в качестве подтверждения тому рискну выложить свою запись Романтической сонаты (op. 53 №1) с моего выступления на втором туре конкурса "Минск-2005". Сам недавно послушал, и по-моему, вышло совсем не дурно. Соната очень редкая и её почти никто не играет, так что может быть кому-нибудь будет интересно. http://rapidshare.de/files/15842930/Chernov_II_Medtner.mp3.html
И вообще, господа!!! Не пора ли и впрямь сколотить какое-нибудь Метнеровское общество... А там, глядишь, и конкурс Метнера Господь приведёт организовать (это типа так - мечты...). (Кстати, ИМХО, давно пора бы...)
Если речь обо мне, то я действительно "истинно метнерианец". Вот и в качестве подтверждения тому рискну выложить свою запись Романтической сонаты (op. 53 №1) с моего выступления на втором туре конкурса "Минск-2005". Сам недавно послушал, и по-моему, вышло совсем не дурно. Соната очень редкая и её почти никто не играет, так что может быть кому-нибудь будет интересно. http://rapidshare.de/files/15842930/Chernov_II_Medtner.mp3.html
И вообще, господа!!! Не пора ли и впрямь сколотить какое-нибудь Метнеровское общество... А там, глядишь, и конкурс Метнера Господь приведёт организовать (это типа так - мечты...). (Кстати, ИМХО, давно пора бы...)
Романтическая - моя любимая. С первого прослушивания буквально влюбился в неё. Спасибо Амлену за превосходную запись всех Метнеровских сонат, за постоянное пропагандирование его музыки. Спасибо и вам, за то, что не пожалели сил на работу над этой прекрасной сонатой.
За метнеровское общество обеими руками!!!
Против метнеровского конкурса тоже обеими руками!!!
Метнер и конкурс - две вещи несовместные! Это еще хуже, чем конкурс имени Рихтера (который их терпеть не мог!)
Вообще-то, по сути такое общество и так есть уже - в Гнесинке. Там его все время играют - и педагоги и студенты (в отличие от консы между прочим). Вот еще фестиваль "Березовский" состоялся. А то, что "членских билетов" нет и взносы не платят - это не так уж и важно
Здесь я выложил отсканированную "Музу и моду" Метнера. Сканирование и распознавание велось с оригинала 1935 г. издания со старорусской орфографией.
Однако, как выяснилось, книга опубликована в 1996 г. в 6-томе, книга 1, 10-томника Ивана Ильина. Так что, кто желает, тот может найти ее в печатном виде.
Поэтому, прежде чем создавать Метнеровские общества нужно выяснить, не имеется ли таковых, успешных и многолетних.
-------------------
А у кого что есть "О Метнере", о его музыке? Читаю Ильина и в восторг не прихожу. Когда читаю Шоу о музыке, критику Стасова - то я читаю о музыке и музыкантах. Ильин же какой-то угоревший. Кроме статьи Мясковского больше никаких статей не знаю. Подскажите, можно на английском.
Последний раз редактировалось senekin; 11.11.2006 в 23:10.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки