Результаты опроса: Раздражают ли Вас музыкальные стереотипы

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

27 51.92%
  • Нет

16 30.77%
  • Всё равно

9 17.31%
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Боремся со стереотипами

Angry Боремся со стереотипами

Господа! Откровенно признаюсь вам, что меня давно уже бросает в дрожь, когда я слышу примерно такие слова:"Я люблю классику; я слушаю Баха и Моцарта!" А вас не бесит такое отношение к музыке? Создаётся впечатление, что кроме пресловутых Баха, Моцарта а так же Чайковского, Брамса, Вагнера, Шопена и т.д. никого нет. Или они были так гениальны, что про других можно молчать?!

Частый гость

По умолчанию Re: Боремся со стереотипами

Цитата Сообщение от sforzando
    Господа! Откровенно признаюсь вам, что меня давно уже бросает в дрожь
    Ну, во-первых, - " учитесь властвовать собой ", [цит], далее, лапидарно: не бесит, не бросает, А молчат оные, потому как не согласны, что Бах- " пресловутый " и не знают - П-О-К-А -, что есть ещё - " на Б " - Брух и Букстдехуде , что есть такие Шютц и Сейбор... Узнают ещё ! Не вина это их. И не беда, уверяю Вас. Хуже, когда многознающие и многонаслышанные являют себя либо этакими напыщенными менторами, либо гипертрофированным эгоцентризмом , махровым примитивным субъективизмом отвращают наше желание познать в компании с ними Чудо Человеческого Общения. Это - не про Вас, так ; есть тут некоторые...

Мора
    Guest

Мне нравится список "пресловутых" , интересно, кто попал в категорию "и т. д."? А можно осведомицца, какую оригинальность Вы беретесь противопоставить объявленным стереотипам?

Exclamation Re: Боремся со стереотипами

Цитата Сообщение от Мора
    Мне нравится список "пресловутых" , интересно, кто попал в категорию "и т. д."? А можно осведомицца, какую оригинальность Вы беретесь противопоставить объявленным стереотипам?
    Не сочтите меня банальным, но оригинальности прежде всего Брукнер и Малер, затем Мясковский.
    А "и т.д." (не в алфавитном порядке):
    Григ, Гайдн, Чайковский (в менбшей степени, чем остальные), Альбинони, Бетховен, Шуберт, Мендельсон-Бартольди. Тот, кто со мной согласен, приведёт ещё несколько примеров!!

Хуже, когда многознающие и многонаслышанные являют себя либо этакими напыщенными менторами, либо гипертрофированным эгоцентризмом , махровым примитивным субъективизмом отвращают наше желание познать в компании с ними Чудо Человеческого Общения. Это - не про Вас, так ; есть тут некоторые...[/QUOTE]

Немного Вас не понимаю.
    Должен заметить, что я в большинстве имею в виду не любителей и даже не искушённых меломанов! Поверьте, мои гневные речи обращены к, прежде всего, дирижёрам и муз. критикам.
    Моё личное мнение, что ПРЕСЛОВУТЫЕ Бах и Моцарт и т.д. (см. текст выше) уже очень заезжены. Противно видеть Спивакова дирижирующего Гайдна. Я таких людей считаю очень ограниченными.
    Вы можете сказать, что уважаемый всеми Мравинский тоже исполнял ИХ. Но не только их - отвечу я.
    Глядеть надо шире и глубже, если интересуешься музыкой!!!

Уважаемый(ая) sforzando! Неужели Вы знаете всего Баха, чтобы объявлять его "очень заезженным"? Уверен, что если бы Вам был знаком весь Бах, у Вас язык бы не повернулся такое выдать.
    А что касается замечания ВЭЛ, пусть это будет на его(ее) совести. Те, кто по-настоящему знает Баха, никогда не пройдут мимо Бруха, Брунса, Бибера, Шютца, Шмельцера, Райнекена и Букстехуде.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Фашизм не пройдет!!!!

Цитата Сообщение от nibelung
    Фашизм не пройдет!!!!
    Это Вы о чем?
    Цитата Сообщение от sforzando
    А вас не бесит такое отношение
    Не хочу ни кого оскорбить, но употребление глагола "бесить" в том же значении, в котором его употребляете Вы, я ранее встречал только в лексиконе 18-летних выпускников ПТУ - рабочих на моем предприятии.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Cardinal
    Это Вы о чем?
    Это я о том, что поток-то глупый.

Цитата Сообщение от Cardinal
    Это Вы о чем?
    Не хочу ни кого оскорбить, но употребление глагола "бесить" в том же значении, в котором его употребляете Вы, я ранее встречал только в лексиконе 18-летних выпускников ПТУ - рабочих на моем предприятии.
    Я применяю лексику в соответствии с ситуацией. На счёт ПТУ не знаю, но слово это к мату не относится и применять я его могу без зазрений совести.

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя